5月10日,西安办事处召开2019年度第二次双月工作推进会。办事处党委书记、副主任程越主持会议并讲话。要求办事处系统全体干部职工要坚定政治立场、抓好日常工作、积极探索创新、持续改进作风。办事处副巡视员郎涛出席会议并讲话。

会议指出,各处、室、所、局、公司3至4月份的发言文风更加精炼、思路更加清晰,业务工作有序推进,高质量完成重点工作,营造了良好的发展环境。

会议要求,办事处系统全体干部职工一要坚定政治立场。要把政治建设放在首位,将“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务,抓紧抓实抓好。要抓好职工每周二集体学习,组织引导离退休党员开展好组织活动,在职工党支部中开展晋级争星活动,组织集体活动增强干部职工集体荣誉感和团结协作精神。二要抓好日常工作。要牢固树立稳定压倒一切的思想,坚持稳字当头,强化忧患意识、坚持底线思维,做好矛盾纠纷排查化解和信访人员教育稳控工作,确保办事处系统和谐稳定。要落实好离退休人员“两项待遇”,开展“暖心行动”,用心用情做好离退休人员服务管理工作。要做好经联接待工作,做好信息的搜索、采集、编研和加工,发挥好门户网站宣传推介作用。要主动配合区商务厅做好第四届丝博会和山南市招商引资专项推介会服务保障工作。接待处、离退休人员服务处及干休所等服务部门要不断增强服务意识,提高服务质量,为区内干部群众提供更加优质贴心的服务。要抓好行政管理工作确保办事处机关和干休所正常运行。要抓好干部职工队伍建设,抓好长期聘用人员和临时工教育管理。三要积极探索创新。要坚持和完善既有的好经验好做法,在此基础上做好上下结合文章,吃透中央及区党委精神,结合工作实际,成立分散安置离退休人员党支部,让分散安置的西藏离退休党员过上正常组织生活。要积极探索新鲜事物,办好离退休人员食堂,做好老旧楼房电梯安装工作,更好地为离退休人员服好务。四要持续改进作风。要认真贯彻落实中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,要少开会、开短会,开管用的会,提高会议实效。要在常态化教育监督管理上下真功,在“咬耳扯袖、红脸出汗”上真较劲,互相监督、互相提醒,改正不足,营造风清气正、干事创业的良好环境。

办事处机关县处级干部,各干休所领导班子成员、办公室主任,藏秦公司负责人等27人参加会议。

2019年05月16日

上一篇

下一篇

西安办事处召开2019年度第二次双月工作推进会