按照西安办事处2018年“暖心行动”工作安排,6月20日,我和顾云龙同志一起,专程赴洛阳探望了我的“暖心行动”对象王惠琴老人并送去慰问金500元。

王惠琴老人现已84岁高龄,1962年5月参加工作,1985年8月退休于拉萨市建筑安装公司。按照约定时间,我们来到洛阳市纱厂南路通元国际花园1号B座903室,王老和她的小女儿已在家等我们。我看到老人家红光满面,气色非常好。聊天中,我们得知老人育有一子三女,大女儿已退休,现定居成都。二女儿和小女儿也已退休,就住在洛阳。其儿子还在洛阳工作。老人平时由二女儿和小女儿轮流照顾。王老的女儿说,老人家身体很好,很少生病,只是现在年龄大了,骨质疏松,走路有影响。天气好的时候,她就推着老人下楼晒太阳,增强体质。王老说现在生活很幸福,工资涨到4000多元了,比当地同龄的退休工资都多,洛阳消费水平不算高,儿女都有工作,家里没有负担,这些工资足够她生活了。

我向王老介绍了西安办事处开展“暖心行动”的目的和工作安排,说明了各级组织都非常关心离退休老同志的身体和生活,若有困难和要求,可以提出来。老人说她没有什么要求,自己的儿女都很孝顺,家里已经四世同堂了,晚年生活觉得很幸福,非常感谢组织上对她的关心和探望。告辞时,老人家热情的要留我们吃午饭,我们婉言谢绝了,王老的女儿又将我们送至楼下才离开。

2018年12月14日

上一篇

下一篇

王晓军慰问“暖心行动”对象王惠琴同志