2018年5月24日,我和杨昕同志来到咸阳市泾阳县永乐镇永丰村中长南组看望了我的暖心对象滕仲民老人。

滕仲民老人今年82岁,1936年11月出生,男,汉族,1956年7月参加工作,1992年11月退休,原工作单位为阿里地区行署办公室驾驶员。滕老有四个儿子。大儿子滕新永现在泾阳县国税局工作;二儿子滕新懿现在临潼县华清中学教书;三儿子滕新泉现在阿里地区日土县财政局;四儿子滕向阳是自由职业者。滕老身体状况一般,患有风湿性肩周炎,一到刮风下雨肩膀就痛。滕老心脏不太好,多年前放有支架,经常头痛头晕,需要长期吃药。因为阿里条件艰苦,滕老右腿因患有骨髓炎,动过手术,现在腿不能吃重。

滕老很满足现在的生活,孩子们也都不太让老人操心 ,生活没有太多负担,目前重孙子已四个多月,过着四世同堂的美好生活。虽然滕老住在农村,但他家的小院特别温馨,打扫得非常干净,老伴还计划着来年养头猪哩。院子里种着他们喜欢的花花草草,还有各种蔬菜,完全能够满足一家人的生活所需。滕老对于我们的到访非常高兴,一再感谢党委、政府对退休人员的重视,感谢办事处党委对他的关心。




2018年12月13日

上一篇

下一篇

赵生丽慰问“暖心行动”对象腾仲民同志