?为学懂弄通做实党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到区党委的决策部署上来, 11月17日至18日西安办事处在西藏大厦召开党委务虚会。办事处党委书记、副主任程越主持会议并讲话。办事处党委副书记、主任田福利,办事处党委委员、巡视员王及平,办事处党委委员、副主任褚兵役出席会议并讲话。

?会议紧紧围绕学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,贯彻落实自治区党委九届三次全委会精神,各处室、各干休所主要负责同志结合工作实际,回顾总结了2017年度工作开展情况,提出了2018年度工作思路和工作设想,总结成绩,交流思想,探寻规律,推动了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及区党委九届三次全会精神的学习贯彻落实,在全面推动办事处“两翼一体”工作格局的落实与深化上作出了有益探索。

?程越同志指出,2017年区党委对西安办事处工作高度重视,在班子建设等方面给予了特殊关怀,吴英杰书记对西安办事处工作作出重要指示,齐扎拉主席对信息工作作出重要指示,上级业务主管部门大力支持办事处工作,办事处各部门、各单位用心用情做好离退休人员服务管理工作,帮助老同志安享晚年、颐养天年,积极创新经联接待工作,认真做好维稳安保工作,注重党风廉政建设和干部职工队伍建设,班子更加团结,办事处各项工作更加规范化、科学化,抓制度落实能力不断增强,队伍素质有新提高,团结向上、干事担当、干净廉洁的风气进一步形成。同时也存在一定的缺点和不足,如领导班子自身建设还应当进一步加强,个别干部懒惰、自私、不能处理好个人与组织关系,纪律建设、制度建设需要进一步加强。

?程越同志强调,2018年办事处工作总要求是学懂弄通做实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实区党委的决策部署,认真贯彻落实英杰书记对西安办事处工作作出的“有所为才有所位,要做工作,要把工作做好”的重要指示,不忘西藏是根,牢记“两个一切”,落实和深化“两翼一体”工作格局,坚持“五个服好务”工作思路,持之以恒,不屈不挠,团结奋斗。一是要切实履行主体责任,加强党委的领导,二是要落实第一责任,做好维稳安保工作,三是要在继承基础上不断创新,服务西藏长足发展,四是要用心用情认真做好离退休同志服务管理工作,引导老同志忠诚一辈子、奉献一辈子,五是要不断加强自身建设。

?田福利同志指出,2017年办事处紧紧围绕工作职责,各部门、各单位所作的工作充分体现了自治区党委、政府赋予我们的职责,在重点和亮点工作方面、在继承“老西藏精神”“两路精神”上、在履行政治责任上、在干部队伍建设、在自身建设和廉政建设等方面取得了新成绩。2018年,各部门、各单位需要做好六方面的工作:一是认真学习贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位;二是用心用情认真做好离退休同志服务管理工作;三是创新做好经联信息和协调服务工作;四是努力做好接待服务保障工作;五是坚持不懈抓好维护稳定工作;六是切实抓好自身建设。

?王及平同志指出,2017年办事处系统干部职工在办事处党委的带领下,围绕办事处“两翼一体”的工作格局、“五个服好务”的工作职责,按照吴英杰书记的重要指示,尽心尽力的工作,无私奉献,团结奋进,一是办事处党委的工作思路清晰,推动工作的抓手富于创新性;二是以有所作为的责任感、使命感扎实有效地履职尽责;三是落实全面从严治党要求,办事处系统全面建设不断加强。2018年工作须把握好四个方面:一是把学懂弄通做实党的十九大精神作为第一位的政治要务;二是以党要管党,全面从严治党的政治要求全面加强党的建设;三是履职尽责,克服做好经常性基础工作的薄弱环节;四是凝神聚力,务求重点工作取得新的进展。

?褚兵役同志指出,今年以来,办事处各部门、各单位以“两翼一体”工作格局为统领,落实以“五个服好务”工作思路,以“当好一个桥梁纽带”为目标,全体干部职工忠诚核心、为民服务、敢于创新、勇于担当、履职尽责,工作取得了新的进展,有了新的突破和新的亮点。2018年要认真学习贯彻落实党的十九大精神及自治区九届三次全委会精神,在办事处党委坚强领导下,紧紧围绕服从服务区内经济社会发展这个中心,进一步理清工作思路,提升服务水平,以真抓实干的工作作风努力推动办事处工作再上新台阶。

?会议期间,学习传达了区党委九届三次全委会主要精神,与会人员还实地参观学习了陕西省离退休同志服务管理工作先进单位——陕西省老年大学老干部活动部,并与老年大学活动部负责同志座谈交流,学习借鉴在服务管理离退休同志方面的好经验、好做法。办事处系统各处室、各干休所主要负责同志及相关工作人员22人参加会议。


2017年12月15日

上一篇

下一篇

西安办事处召开党委务虚会